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かぼちゃの種も少しの工夫で食べられるんですよ😆
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 22, 2021
ワタから外した種を、レンジで3分くらい加熱して乾燥させます(量にもよるので様子を見ながら調整を⭐️)。オリーブオイルでキツネ色になるまで炒め塩をふったらポリポリおつまみに!😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/kIvqVUPZp6
かぼちゃのワタは栄養たっぷり!種を外して実と一緒に煮込み、牛乳を加えてポタージュにすれば余すことなく食べれます⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/OltWZL6iIJ
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 22, 2021
しょうがの皮は捨てないで!お湯をそそいでしばらく蒸らすだけで自家製しょうが湯が楽しめます🥰お好みでハチミツやレモンを足しても美味しいですよ⭐️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/1kuUFMY7ii
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 20, 2021
【大根丸ごと1本消費②】むいた大根の皮で冷凍切干大根☆千切りにした大根の皮に塩をふり、出てきた水分をしぼって保存袋に入れ冷凍します。解凍時にも水分が出るのでギュッとしぼれば切干大根とそっくりな食感に!水戻しがいらないので時短にもなりますよ✨#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/jUq8SEyMWs
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 19, 2021
【大根丸ごと1本消費①】大根の千枚漬け☆大根の皮をむきスライサーで薄く切ります。塩をふってしんなりしたら水分をしぼって、酢100㏄、砂糖80g、塩20g、だし昆布と一緒に保存容器に漬け込みます。翌日から食べれますよ😍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/1t1iqcKjoq
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 19, 2021
レタスって実は加熱しても美味しいんですよ!火を通し過ぎないようにすればシャキシャキの食感を楽しめます⭐️今日はかきたま汁にして使い切りました😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/JK6tza1Lw8
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) May 13, 2021
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