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豚肉とご飯が中途半端な量で余ってしまった…そんな時はぜひ肉巻きおにぎりに!一口大に握ったご飯を肉で包み、全面をよく焼いたら焼肉のタレをからませるだけ⭐️
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 2, 2021
冷めてからラップで包めば冷凍も可能。スピード一品やお弁当のおかずに活用できます😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/KxASVxcYSy
開封して酸っぱくなってしまったキムチ💦チゲにすれば本場らしい味わいで美味しく消費できます😆レシピも簡単。鍋で豚肉と玉ねぎを炒め、豆腐、キムチ(汁ごと)、水、干しエビ(またはナンプラー)を加えて煮込みます。醤油、塩コショウで味を整えれば完成!#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/W5xDafcdzW
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) October 1, 2021
乾燥したりカビやすい食パン。冷凍すれば固くならず2週間保存可能です!1〜2枚ずつラップでぴったり包むのがポイント⭐️解凍せずそのままトーストすればカリカリに、ラップしたままレンジで20秒温めてからトーストすればふんわり焼き上がります❤️#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/X5z0WtOcar
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 30, 2021
クリームチーズが残ったので容器でそのまま作れるお手軽レアチーズケーキに!牛乳60gを温め砂糖20gゼラチン小さじ1をよく溶かします。クリームチーズと合わせて滑らかになったら冷蔵庫で冷やせば完成😋ジャム・チョコなどお好みのデコレーションで召し上がれ💖#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/trM4YnQHu0
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 29, 2021
新物の生鮭をゲットしました!使い切れないぶんは塩コショウしたあと水分を拭き取ってから冷凍に。身の中の水分を減らすことで細胞が壊れるのを防ぎ美味しさをキープしやすくなります😉一切れずつラップで包み保存袋に入れてくださいね👍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/kyW4hf6gLG
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 27, 2021
余った菓子パンは冷蔵より冷凍のほうが美味しさをキープできます!ラップでぴったり包んでさらにビニール袋へ。解凍はラップをはずして常温で15〜20分おけばOKです👍さらにトースターで2分ほど温めるとふんわりしますよ😍#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/zIDcVobBRx
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) September 25, 2021
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