フードロスTipsTips
GURU+フードロスTipsとは
このフードロスTipsでは、GURU+や皆様のTwitter投稿から、食品ロス・フードロスに関するものを集めて共有しています。
ご自身の投稿を掲載しても良いよ!という場合は、ご自身のツイートに
「#ぐるたすTips」のハッシュタグを付けて投稿をお願いいたします。
ぶどうの皮をむくと皮側に実が持っていかれて悲しくなります😭
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 13, 2021
でも!その皮はジュースやジャムにできるんです!むく前にしっかり洗い、皮をむいたら水と一緒に鍋でコトコト煮ます。砂糖の量はお好みで。ジュースにする時は水や炭酸で薄めて飲んでくださいね😋#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/tnp6QDSGeY
余りがちな かき氷シロップは、ゼリーで消費がオススメです👍ゼラチン5gを熱湯50mlに溶かし、シロップ100ml水100mlとよく混ぜて型に流して冷やすだけ😍
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 10, 2021
この夏のおうち時間はかき氷とゼリーでカラフルに楽しみましょう💖#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/dgRZawFTLM
食品ではありませんが豆知識を⭐️
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 22, 2021
夏によくもらう保冷剤は、消臭剤としても使えるんです!やり方は超簡単。中身をガラス容器に移すだけ😆アロマオイルを混ぜれば香り付きにもできますよ💖#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/ZZD1OrbgXK
野菜を長持ちさせるフレッシュキーパーというアイテムをご存知ですか?収穫後も成長しようとするレタスやキャベツの生育を止めて水分の損失を防ぐというもの。試してみたら1週間後もみずみずしく保てました😳#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxiOICy pic.twitter.com/7p1piqIV8c
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 9, 2021
根菜の皮はそのままチップスにすると美味しくいただけますよ!向いた皮の水分を拭き取って、塩と油をからませます。250度に設定したオーブンやトースターで10分焼けば出来上がり💖
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 8, 2021
カレーやシチューなどで根菜をたくさん使う時にはぜひお試しあれ✨#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/7YfSwAXJjs
豆腐を一丁使い切るのは意外と大変。そんな時は薄切りにして水分を拭き取り冷凍庫へ!解凍後は弾力のある食感になるので、そのまま豆腐ステーキにしたりハンバーグに混ぜて使ってくださいね😊#ぐるたすTipshttps://t.co/GsOSxix7dY pic.twitter.com/4S5s1E2iLv
— GURU+(ぐるたす)公式 (@GURUTAS_JPN) July 7, 2021
これ以上は記事がありません
読み込むページがありません